22. September 2020

Logo EFA

6. NRW-Klimabäckerei-Treffen

Der Wettbewerbsdruck in der Backbranche ist unverändert hoch, die Corona-Pandemie ist eine zusätzliche Herausforderung. Deshalb lohnt sich der regelmäßige Blick auf Themen, die Ihnen dabei helfen können, Kosten zu reduzieren und Ihr Unternehmen zukunftssicher aufzustellen.


Die EFA zeigt Ihnen im Rahmen des 6. NRW Klimabäckerei-Treffens welche Entwicklungen es im Bereich der Retourenoptimierung sowie der Verringerung der Lebensmittelverschwendung gibt. Wie schon in den Vorjahren halten wir Sie auch über Entwicklungen bei der E-Mobilität auf dem Laufenden. Und bei all dem tun Sie ganz nebenbei etwas für den Klimaschutz.

Aufgrund der Corona-Pandemie gibt es für die Veranstaltung ein Hygienekonzept, das neben einer Maskenpflicht beim Betreten und Gehen durch das Gebäude auch eine Begrenzung der Teilnehmerzahl vorsieht. Wenn Sie mit mehreren Personen teilnehmen wollen, bitten wir um Anmeldung jeder einzelnen Person, damit wir die für Sie kostenfreie Veranstaltung für Sie optimal vorbereiten und durchführen können.




Agenda

13:00 Uhr      
Registrierung

13:30 Uhr      
Begrüßung durch den Veranstalter
Heike Wulf, Effizienz-Agentur NRW

13:35 Uhr      
Grußworte des Hausherrn
Wolfgang Vollmer, Erste Deutsche Bäckerfachschule Olpe

13:40 Uhr       
Algorithmen sollen‘s richten
Computerprogramme unterstützen Bäcker bei der Absatzprognose

Volker Hollenberg, Bäckerei W. Geiping GmbH & Co. KG, Lüdinghausen, Dr. Tobias Pfaff, FoodTracks (Antegon GmbH), Münster

14:40 Uhr       
Die Lebensmittelretter sind los! Vertriebsstrategien gegen Lebensmittelverschwendung
Viola Bärwald, Too Good To Go, Köln

15:10 Uhr      
Pause

15:40 Uhr       
Elektrisch unterwegs - E-Mobilität in Bäckereien
Marko Dreskrüger, Archimedes Technik GmbH, Herford, Stefan Lechtermann, Lechtermann - Pollmeier Bäckereien GmbH & Co. KG, Bielefeld

16:40 Uhr       
Zusammenfassung
Heike Wulf, Effizienz-Agentur NRW

16:45 Uhr      
Ausklang                       

Moderation: Eckart Grundmann, Effizienz-Agentur NRW


Veranstaltungszeitraum

22.09.2020, 13:00 – 17:00 Uhr


Veranstaltungsort

Deutsche Bäckerfachschule
Zur Bäckerschule 5
57462 Olpe


Veranstalter

Effizienz-Agentur NRW
Dr.-Hammacher-Str. 49
47119 Duisburg

Telefon: 0203 37879-30
E-Mail: efa@efanrw.de
Effizienz-Agentur NRW